Как правило, при взгляде на циферблат часов люди обращают внимание прежде всего на цвета, отделку, форму стрелок и маркеров, а также на особенности оформления цифр, не задумываясь о точных расчетах и дизайнерских решениях, которые стоят за его созданием. Каждый элемент всех циферблатов Zenith тщательно продуман до мельчайших деталей.

В новой серии часов дизайнеры Мануфактуры стремились подчеркнуть «невидимый» процесс, стоящий за созданием циферблата, и приняли решение вынести чертежи непосредственно на циферблат.

Zenith нарочито оставил чертежи на циферблате хронографа Pilot Type 20 Blueprint

Удивительный и завораживающий циферблат этих часов состоит из двух частей: синего матового основания, с нанесенными на него техническими чертежами и примечаниями, и двойного сапфирового стекла с часовыми индексами и логотипом бренда. Такая композиция создает захватывающий и глубокий визуальный эффект: метки отбрасывают легкую тень на синее основание, благодаря чему складывается впечатление, что они парят над циферблатом и чертежами.

Модель Pilot Type 20 Blueprint, выпущенная ограниченной серией из 250 экземпляров, продолжает традиции легендарных часов из коллекции Zenith Pilot. Крупный стальной корпус этих часов имеет матовую и полированную отделку и фирменную крупную заводную головку особой формы, которая позволяет легко управлять часами даже в перчатках. К другой стороне корпуса прикреплена табличка, на которой указан уникальный номер лимитированной серии.

Эти часы, представляющие собой удобный элемент авиационной экипировки, оснащены автоматическим мануфактурным механизмом Elite с 50-часовым запасом хода. Они надежно крепятся на запястье синим ремнем из телячьей кожи, по текстуре, напоминающей традиционные летные куртки из овчины, с заклепками и классической застежкой из титана, а также характерной нашивкой, наподобие тех, что раньше можно было увидеть на шлемах пилотов.

Фото: архивы пресс-служб