Маккензи Скотт придерживается совершенно иного подхода к пандемии Covid-19, в отличие от некоторых миллиардеров.

Бывшая жена директора Amazon Джеффа Безоса сообщила в посте на Medium, что за последние четыре месяца она пожертвовала почти $4,2 млрд. Общая сумма её благотворительных пожертвований за год составила почти $6 млрд.

«Эта пандемия стала серьёзным ударом в жизни американцев, –  написала Скотт. – Как экономические потери, так и последствия для здоровья были хуже для женщин, цветных людей и тех, кто живёт в бедности. Между тем, пандемия существенно увеличила состояние миллиардеров».

За последние 4 месяца Маккензи Скотт пожертвовала на благотворительность ,2 млрд.

В статье «384 способа помочь» Скотт описывает, как она и её команда определяли, как наилучшим образом использовать деньги для борьбы с системным неравенством. В общем Скотт пожертвовала деньги 384 организациям во всех 50 штатах. А также в Вашингтоне и Пуэрто-Рико.

Она не раскрыла, сколько денег пожертвовала каждой группе, но сообщила, что деньги были предоставлены без каких-либо условий. Позже Государственный университет Моргана сообщил, что Скотт пожертвовала $40 млн. историческому исследовательскому университету, расположенному в Балтиморе.

В июле Маккензи Скотт выделила $1,7 млрд. организациям, занимающимся образованием, правами женщин, равенством ЛГБТК.

Что касается публично объявленных пожертвований, по данным New York Times, в 2020 году никто не пожертвовал на благотворительность больше, чем Скотт. Почти $6 млрд. составляют около 10 % её личного состояния. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Скотт в настоящее время составляет почти $60,1 млрд., что делает её 18-м самым богатым человеком в мире.

Фото: www.shutterstock.com