Когда пандемия вынудила все страны закрыть свои границы, путешествия стали большой роскошью в течение нескольких месяцев, если не дольше. Однако обнадёживает то, что этим летом несколько стран уже начали открывать границы: большинство из них были странами, избежавшимисерьёзныхвспышек. Несомненно, на данный момент наиболее привлекательной является Французская Полинезия.

Во Французской Полинезии продолжается бархатный сезон

Всего в стране зарегистрировано менее 70 случаев Covid-19 и ни одного случая смерти. В результате в июле этот остров снова открылся для посещения без карантина, хотя и с некоторыми оговорками. Путешественники должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, действующий в течение трёх дней, и сдать экспресс-тест, предоставляемый местным правительством, на месте через четыре дня после прибытия. Однако повторное открытие островного государства превратило его в одну из «горячих точек для частного отдыха», по словам Джастина Крэбба из чартерной компании Jettly, которая за последнее время осуществила шесть заказов. Крэбб ожидает, что это число как минимум удвоится к концу пикового сезона, который продлится до конца октября, поскольку погода с минимальным количеством дождя и влажности и приятной температурой выше 20 С остаётся привлекательной.
Но новые социальные нормы не сильно влияют на отпуск на Таити, как объясняет специалист по путешествиям Клеон Хоу, владелец Art of Travel. «Социальное дистанцирование всегда существовало здесь из-за его удаленности, – говорит он с улыбкой. – Приходя на любой пляж, трудно найти место рядом с кем-нибудь». Для обеспечения полного уединения остановите свой выбор на одной из самых популярных во Французской Полинезии недвижимости. Соучредитель Cirque du Soleil Ги Лалиберте владеет здесь атоллом протяжённостью 2,7 км, на обустройство которого у него ушло более десяти лет. Лалиберте планирует сдавать его в аренду примерно за $1 млн в неделю в одни руки. Возможность временно почувствовать себя хозяином целого острова появится у путешественников к концу года. Остров одновременно может принять до 52 человек – почему бы не воспользоваться случаем и не устроить торжество в кругу близких.
Небольшая семья может выбрать место и поменьше, например, новую резиденцию на Брандо под названием Teremoana. Это ультра-люкс экокурорт, построенный на атолле и когда-то принадлежавший затворнику Марлону. Единственная причина покинуть виллу с тремя спальнями, доступную по системе «всё включено» для шести человек за $17 000 за ночь, – это пройти 10 минут пешком до главного гостиничного комплекса, чтобы выпить горячительных напитков в баре Bob‘s, названном в честь ассистента кинозвезды, охочего до вина.

Во Французской Полинезии продолжается бархатный сезон

Выберите что-нибудь из широкого ассортимента роскошных отелей для новобрачных за $30 000 за ночь на Бора- Бора или близлежащий курорт Vahine Island с девятью бунгалами, расположенный на собственном моту или островке из коралловых скал. Выйдите прямо из одного из пляжных люксов, чтобы заняться необычным подводным плаванием.

И Вахин, и Бора-Бора часть Островов Общества, главного кластера в этой стране, который состоит из островков, разбросанных почти на 2000 км. Если вы увлечены приключениями так же, как и уединением, они достаточно близки между собой, чтобы исследовать их на яхте. Рассмотрите также в качестве передвижного транспорта катамаран, который может перемещаться по мелководью прибрежных вод, чтобы не мешать вашему импровизированному снорклингу.

Во Французской Полинезии продолжается бархатный сезон

Убедитесь, что в любой маршрут входит Тахаа, остров, который поставляет большую часть ванили в стране, а также является домом для жемчужной фермы Чампон, самой привлекательной в стране. Жемчуг бывает разных цветов, и вы можете купить его на семейной ферме, но не торопитесь его сразу надеть: жемчуг без отверстий считается натуральным продуктом и поэтому не облагается пошлиной. Слаборазвитые острова, такие как Хуахине и Маупити, редко попадают в поле зрения посетителей.

Чиполлоне, давний наблюдатель за островами, говорит, что заметил всплеск заказов, что свидетельствует о том, что Французская Полинезия берёт на себя новую роль в сфере роскошных путешествий. «Этот остров никогда не был местом назначения для роскошных путешествий, но теперь люди, которым просто нужен перерыв, и те, кто обычно путешествовал на юг Франции и на греческие острова, едут сюда». Так что забудьте о Монте-Карло. Осень в моту.

Фото: архивы пресс-служб