Компания объявила, что завершила покупку молодой компании по службе доставки еды Postmates на $2,65 миллиарда. Uber Eats будет управлять объединённым бизнесом сервиса доставки. При этом Postmates останется отдельным брендом. Обе компании будут работать над тем, чтобы «улучшить доставку еды, продуктов и других товаров».

Uber завершил покупку Postmates на сумму ,65 миллиарда

В условиях пандемии Uber уделяет особое внимание своему бизнесу по доставке еды из-за падения спроса на поездки. В своём последнем финансовом отчёте компания сообщила, что сегмент по заказу такси упал на 53%, а сегмент Uber Eats наоборот увеличился на 125%. Вполне вероятно, что в будущем Uber удвоит инвестиции в Uber Eats для укрепления бизнеса. А бизнес в мобильном сегменте будет немного приторможен.

Uber завершил покупку Postmates на сумму ,65 миллиарда

Также Uber столкнулся с осуждениями из-за поддержки закона «Proposition 22» в Калифорнии. Согласно закону водители рассматриваются как независимые подрядчики, а не сотрудники. Водителей лишат основных прав, таких как обязательный отпуск по болезни, оплата сверхурочных и возмещение расходов.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи сказал, что компания хочет внедрить аналогичные изменения и в других штатах.

Фото: www.pexels.com