Не понимаю, что он тут делает» – так отреагировал Майк Билек, когда впервые увидел на нашей площадке Kia GTS. На самом деле, привлечение автомобиля ценой до $50,000 на мероприятие, рассматривающее самые топовые показатели, было рискованным, но мы хотели посмотреть, насколько передовые достижения корейского производителя впишутся в наш изысканный автомобильный ландшафт.

Дизайн Kia европеизирован и не отягощён клоунскими решётками некоторых брендов Дальневосточного региона. Можно даже подумать, что это германский продукт, пока не рассмотришь логотип на капоте.

            «Машина затмевает свою цену», – отмечает ветеран NASCAR (Национальная ассоциация гонок серийных автомобилей) Кейси Мирс, в то время как Джейкоб Спенсер рассмотрел в Stinger GTS «утончённый дизайн и великолепный отклик крутящего момента». Джон Коновер сказал, что «автомобиль превосходит ожидания. Лёгкий и живой, по-настоящему интересный». Слова признания были практически универсальны. Так, Ник Линка признал «великолепный для такой цены внешний вид, чувственность и внимание к деталям», а Наджиб Томас отметил, что «это, вероятно, не самая эффективная цена для сегодняшнего рынка». 

Фото: Робб Райс