Пионерами суперкаров по праву считаются Этторе Бугатти, Энцо Феррари и Ферруччо Ламборгини. Но новое тысячелетие принесло немало имён, известных тем, что переосмыслили пределы мощности и производительности. Где-то наверху этого списка, возможно, на самом верху, находится Кристиан фон Кенигсегг, основатель Koenigsegg Automotive AB.

Технологичный прорыв: Koenigsegg Regera могут продать за ,5 млн. на аукционе

Советуем пристегнуться, ведь с 18-22 января на аукционе Gooding & Company выставят редкий гиперкар Koenigsegg Regera. Некоторые модели фон Кенигсегга были распроданы ещё до начала производства. Поэтому гонка между коллекционерами обещает быть жаркой!

В 2015 году миру представили Regera – изысканный и удобный для улиц гиперкар. «Я не поклонник традиционных гибридных автомобилей, – говорил Кенигсегг, представляя Regera на выставочной площадке Женевского автосалона 2015 (Geneva International Motor Show). – Это первая в мире машина с двигателем внутреннего сгорания без традиционной коробки передач».

Технологичный прорыв: Koenigsegg Regera могут продать за ,5 млн. на аукционе

Производитель убрал традиционную трансмиссию и вместо него добавил систему прямого привода Koenigsegg. Новые оснащения привели к снижению массы гиперкара. Снаряженная масса составляет всего 1,6 т. Инновационная трансмиссия развивает мощность 1500 л.с. и 2000 Нм крутящего момента. Regera может разогнаться от нуля до колоссальных 400 км/ч всего за 22,87 секунды.

Технологичный прорыв: Koenigsegg Regera могут продать за ,5 млн. на аукционе

Специалист Gooding & Company Ханс Вурл называет Regera «технологическим прорывом». Он рассказал Robb Report, что «от гибридной системы до блока прямого привода – весь автомобиль раздвигает границы того, что мы считаем суперкаром».

Стартовая цена гиперкара составляла $2,2 млн. Но американская версия Regera предлагает дополнительные $710 000 на модернизацию, включая аэродинамические улучшения: топливо E85, дополнительные компоненты из углеродного волокна и т.д. В общем, аукционный дом планирует выручить за него $3,5 млн.

Технологичный прорыв: Koenigsegg Regera могут продать за ,5 млн. на аукционе

«Это действительно золотая эра для автомобилей с высокими характеристиками. Koenigsegg находится на его вершине с точки зрения изобретательности и производительности», – говорит Вурл.

Тем временем, стало известно, что другой аукционный дом Sotheby’s 22 января также собирается пустить гиперкар с молотка.

Фото: