Не имеющая выхода к морю африканская страна не так давно ассоциировалась с гражданской войной, но в этом году заслужила репутацию одного из лучших сафари-направлений на континенте. Во многом это произошло благодаря активной политике правительства по защите животных. К примеру, стоимость разрешения посетить горных горилл удвоилась и составила $1500, что продиктовано необходимостью ограничить туризм.

Rwanda – новое направление в мире роскоши
Носорог в Akagera National Park

Одновременно появился целый ряд дорогих отелей: и Singita, и One & Only расположены поблизости от всё тех же горилл в национальном парке Volcanoes на северо-западе страны. One & Only принадлежит ещё один отель на юге, поблизости от лесного массива Ньюнгве, который изобилует шимпанзе. 

Среди новичков – Magashi Camp от Wilderness Safaris, открытый на границе с Танзанией. Шесть шатров раскинулись на берегу озера в национальном парке Акагера, куда завезли чёрных носорогов, которым отныне не придётся опасаться браконьеров. Новые отели класса люкс появились и на живописных берегах озера Киву. 

Rwanda – новое направление в мире роскоши
Mt. Muhabura, Volcanoes National Park

Перспективы у страны отличные, в том числе потому, что президент Руанды Поль Кагаме ориентируется на опыт бывшего президента Ботсваны Яна Кхамы, автора первой африканской истории успеха в сфере элитного туризма на юге от Сахары.

Фото: Richard Trevorg; David Pluth