Новейшая модель, пополнившая коллекцию RM-037 от авангардного часового мастера Richard Mille, имеет все фирменные элементы, которые коллекционеры привыкли ожидать от марки: корпус в форме бочонка, смесь футуристических материалов, включая высокотехнологичную керамику, и скелетонизированный автоматический механизм собственного производства. Единственное отличие от большинства моделей RM? Эта модель создана для дам.

Начнем с корпуса RM-037 из белой керамики. Обратите внимание, это не просто керамика, а высокотехнологичный композит, известный как керамика с закаленным оксидом циркония (ATZ), которая, помимо того, что является гипоаллергенной и исключительно твердой, также обладает превосходной устойчивостью к царапинам, ударам и износу. Керамику ATZ получают введением трубок из порошка оксида алюминия под давлением 2000 бар – такое решение повышает твердость материала на 20-30% и максимально уменьшает его пористость. И он гарантированно останется ослепительно белым.

Остальная часть часов – ремешок из белого золота с атласной отделкой, циферблат, украшенный перламутром и бриллиантами, и две кнопки из полированного белого золота – добавляют элегантности спортивным часам. (Хотя сложно конкурировать с украшенными драгоценными камнями часами RM 71-02 Automatic Tourbillon Talisman, выпущенными в ноябре 1970-х годов. Они уркашены ограненными драгоценными камнями, такими как цавориты, спессартиты, аметисты, бриллианты, шпинели, рубины и сапфиры, с циферблатами, а также твердыми камнями геометрической огранки, такими как малахит, ляпис-лазурь, сагилит и розовый опал, 10 моделей коллекции являются данью эпохи диско, также известной как швейцарская версия Studio 54).

Richard Mille представляет новые женские часы в белой керамике стоимостью $ 180 000

Даже скелетонизированный мануфактурный механизм с автоматическим заводом, калибр Richard Mille CRMA1, оснащен ротором переменной геометрии из красного золота, который виден через сапфировое стекло. 

Что касается функциональности, RM-037 включает в себя увеличенный дисплей даты в положении «12 часов» и переключатель функций в положении «4 часа», которые используются для выбора между заводом механизма и установкой времени.

Модель доступна исключительно в бутиках Richard Mille по всему миру, ее цена составляет $180 000.

Фото: Richard Mille