Захватывающие пейзажи, усеянные древними священными местами, пешеходные тропы и теперь ещё Mil – новый ресторан от Вирджилио Мартинеса, известного шеф-повара одного из лучших в мире ресторанов Central в Лиме. Расположившись над сельскохозяйственными террасами инков в г. Морай в простом саманном здании с травяной крышей, ресторан Mil демонстрирует приверженность Мартинеса андской кухне. Пусть вас не вводит в заблуждение то, что обедающая здесь публика обута в трекинговые ботинки и одета в походные брюки – это ресторан, принимающий только при предварительном бронировании и такой же статусный, как и Central. Внутри прохладного, приземлённого пространства многоплановое меню прославляет андских предков применением их техники культивации и приготовления ингредиентов, которые произрастают на высоте 11,500 футов над уровнем моря. А по соседству расположилась лаборатория питания, которая в сотрудничестве с местным сообществом изучает андскую продукцию, услугами которой пользуются и сотрудники ресторана Mil.

В результате получаются сложные, но непритязательные блюда с использованием ассортимента кукурузы с сыром кесо фреско и утки с чёрной киноа и морскими водорослями, которые подаются на деревянной или глиняной посуде в сопровождении травяных настоек и вина. Этот содержательный кулинарный опыт придаёт долгому живописному путешествию дополнительную ценность.

Фото: архивы пресс-служб