Всё началось с шутки, которая вышла из-под контроля. Американский кондитер и телеведущий Зак Янг захотел приготовить сладкую версию индейки. В итоге у кондитера получился пирог под названием PieCaken. Новинка объединила пекановый пирог (пирог из сладкого заварного крема), тыквенный пирог, пряный торт, сливочный крем с корицей и начинку из яблочного пирога, вдохновлённую пирогами McDonald’s, которые Янг любил в детстве. PieCaken стала сенсацией.

Сейчас Зак Янг через онлайн-пекарню PieCaken Bakeshop предлагает рождественскую версию пирога. Рождественская версия состоит из шоколадного пирога с пеканом, чизкейка с гоголь-могольом и красного бархата с глазурью из сливочного крема амаретто и начинкой из вишнёвого пирога.

Тем не менее, в этом причудливом творении много старой французской техники. Однажды Янг отправился во Францию, чтобы учиться у легендарных кондитеров и шоколатье. Вооружившись их техникой, он смог создать архитектурный шедевр – пирог.

В Инстаграм странице американского Robb Report в разделе IGTV есть видео, в котором Янг рассказывает о создании PieCaken, и даёт мастер-класс по приготовлению собственного масляного крема в домашних условиях. А также делится рецептом слоёного торта.

Несколько советов от Зака Янга:

– Для глазури лучше всего использовать одноразовые кондитерские пакеты.

– Чтобы выровнять торт, используйте скребок для скамьи.

– Чтобы сгладить слои торта, используйте офсетный шпатель среднего размера.

– Если вы часто готовите слоёный пирог, то Янг рекомендует брать металлическую подставку для украшения торта.

Фото: PieCaken Bakeshop