Индивидуальная отделка и уникальные элементы дизайна – роскошь, которую компания Piaget впервые внесла в мир часов более 60 лет назад, когда представила инновационную коллекцию Style Selector в бутике в Нью-Йорке. Клиенты имели возможность выбирать форму корпуса часов, тип циферблата и браслета и отделку из драгоценных камней. Коллекция стала настолько популярной, что впоследствии было решено продавать ее в бутиках по всему миру. Собственные специальные версии творений Дома носили в то время Джеки Кеннеди, Элизабет Тейлор, Софи Лорен и Сальвадор Дали. 

Персонализированные часы Piaget: цвет моста, циферблата, стрелок – все на свой вкус

Такие уникальные экземпляры сейчас пользуются большим спросом у коллекционеров и энтузиастов винтажных часов, в результате чего их стоимость резко возросла, и их стало гораздо труднее найти.

Коллекция Piaget Style Selector послужила вдохновением для создания новой концепции персонализации: Piaget Infinitely Personal concept.

Более поздние примеры персонализированных продуктов – Altiplano Fingerprint 2005 года, который можно заказать с циферблатом с алмазным покрытием, на котром отображается точный рисунок отпечатка пальца клиента. 

Персонализированные часы Piaget: цвет моста, циферблата, стрелок – все на свой вкус

Затем в 2008 году были выпущены Piaget Polo Tourbillon Relatif – первые часы с индивидуальной эмалью и ручной гравировкой на циферблате, безеле, корпусе и задней крышке, а ранее в этом году Piaget представила возможность гравировки на колье из коллекции Possession.

Новая концепция дает возможность создать уникальные версии двух исключительных часов Piaget – рекордной Altiplano Ultimate Concept – самых тонких механических часов в мире – и Altiplano Tourbillon.

В каждом случае выбор настолько обширен, что доступно более 195 000 модификаций Altiplano Ultimate Concept – и еще более замечательные 4 000 000 различных версий Altiplano Tourbillon.  

Персонализированные часы Piaget: цвет моста, циферблата, стрелок – все на свой вкус

И чтобы каждый клиент мог совместно с маркой создать часы, которые точно соответствуют его желаниям, Piaget разработала два онлайн-конфигуратора, которые используют высокоточные и кристально чистые изображения для создания необходимого количества версий каждой модели, чтобы найти идеальное сочетание элементов.

В случае с Altiplano Ultimate Concept это означает несколько вариантов цвета моста, винтового циферблата, стрелок и основной пластины. Вы можете выбрать тон и материал ремешка в зависимости от того, предпочитаете ли вы гармоничный или контрастный вид. Также возможно выгравировать до трех инициалов или цифр на правой стороне циферблата.

Между тем конфигуратор Altiplano Tourbillon позволяет экспериментировать с размерами корпуса 38 мм и 41 мм, различными видами золота и драгоценных камней. Вы можете выбрать любой цвет из радужного спектра циферблатов, включая четыре гильошированных эмалевых украшения grand feu с ручной гравировкой и перламутровую версию четырех различных оттенков. Piaget даже предлагает подобрать оттенок циферблата к определенному пантону с личной фотографии.

Даже кольцо вокруг каретки турбийона можно настроить по индивидуальному заказу: оно может быть украшено драгоценными камнями или оставаться гладкой, а также с выгравированным «секретным сообщением» или без него. Также на задней крышке может быть нанесена персональная гравировка. И, как и в случае с Altiplano Ultimate Concept, предлагается широкий выбор цветов, материалов и размеров ремешков.

И осторожно: онлайн-конфигуратор вызывает привыкание. 

Фото: www.piaget.com