Вдохновлённый своими предыдущими коллекциями Пьер Йованович продолжает держать установленную планку

Игривая троица кресел — медведи Папа, Мама и Малыш — вышла три года назад и принесла Пьеру Йовановичу большую популярность. С тех пор дизайн-сообщество пристально следит за французским архитектором и декоратором, успевшим создать удивительные интерьеры для Hôtel Le Coucou в Мерибеле и лондонского ресторана Hélène Darroze с двумя мишленовскими звёздами при отеле The Connaught. Все гадали, какое же продолжение получит семейка уютных кресел. Теперь мы знаем. Создавая вторую коллекцию, Love, в которую входит кресло Flirting, Йованович избежал «кризиса второго альбома».

У элегантной модели слегка изогнутые дубовые панели ручной работы служат подлокотниками и ножками, обивка спинки и сиденья — по индивидуальному заказу, а всё вместе ещё раз демонстрирует талант дизайнера создавать непринуждённые и вместе с тем роскошные предметы и интерьеры. 

Как и все работы Йовановича, Flirting с начала и до конца производится его командой опытных мастеров-ремесленников во Франции. Можно сказать, что это кресло — более лаконичная и доступная версия собратьев-медведей, совершенно не уступающая им по стилю и задумке.

Фото: Jean Francois Jaussaud

Поделиться