Дизайнер Александра Шампалимо обновила интерьеры национальной достопримечательности Сингапура, вернув ускользающей красоте пятизвёздочный шик

Первое, что вы заметите в открывшемся после реновации Raffles, – отсутствие ресепшена. Все формальности берёт на себя батлер, приставленный к каждому гостю и возникающий по звонку в любое удобное вам время. Это одно из множества новшеств во всемирно знаменитом отеле. 

Отель открылся прошлым летом после почти двух лет реконструкции. В 115 сюитах, оформленных в азиатском духе, мебель ручной работы, в том числе похожий на ствол дерева мини-бар. О практической стороне вопроса тоже не забыто: доски пола сняли, отреставрировали и сделали звуконепроницаемыми. 

Откройте для себя Raffles Singapore и насладитесь красотой и роскошью отеля
Raffles Hotel Singapore

Отель снова превратился в городской оазис, каким был всегда, поскольку расположен в районе тропических садов, окружённых небоскрёбами. Добавились лужайка для игры в бочче, спа с семью кабинетами и торговая галерея. В гостинице, подарившей миру коктейль Singapore Sling, изменения не могли не коснуться гастрономии. В Raffles состоялся сингапурский дебют Анн-Софи Пик, а также открылись рестораны Алена Дюкасса и Джереми Леюнга, вернувшегося на родину. Единственное, что не изменилось, – чай в английском стиле, который подают в лобби под люстрами.

Фото: Ralf Tooten

Поделиться