Эти модели отличаются от своих предшественников великолепным дизайном интерьера и экстерьера.

Изначально исследовательские яхты представляли собой переделанные траулеры, коммерческие и исследовательские суда. 15 лет назад несколько судостроителей представили новую категорию – мини-эксплореры. Это универсальная яхта с трансокеанским запасом хода, но все также мала внешне.

Однако, эти недавно спущенные на воду версии не только имеют корпус, но обладают изящным интерьером и открытыми кормами.

Это совершенно новый способ познавать мир – на это раз стильно.

Azimut Magellano 25

Новое поколение мини-эксплореров привносит стиль в мир приключений
Azimut Yachts.

Благодаря своему двухрежимному ходу новая модель Magellano 25 способна преодолевать огромные расстояния во время неторопливого круиза со скоростью 25 узлов. 25-метровый корпус – главный аргумент в пользу продажи, но его интерьер – настоящий прорыв. Оформлением занимался известный дизайнер Винченцо Де Котиис. Он практически везде использовал стекловолокно, но по-новому. Винченцо смешал его с бронзовой пудрой и намеренно распределил по всему интерьеру, чтобы дополнить мрамор Verde Alpi, орех, полированную латунь и два оригинальных произведения искусства. В этом интерьере, очень не похожем на «исследователя», также есть четыре каюты, смежные ряды окон в салоне, система очистки воздуха, разработанная НАСА, и помещения для экипажа на троих.

Numarine 32XP

Новое поколение мини-эксплореров привносит стиль в мир приключений
Numarine.

Креативный интерьер, выполненный итальянской дизайнерской фирмой Hot Lab, является одним из главных отличий 32XP от Numarine и его серии Explorer последнего поколения. 32-метровый салон имеет почти 603 кв. м. внутреннего пространства, которое Hot Lab отлично использовала для создания открытого салона с дубовыми полами, удобной мебелью и окнами от пола до потолка. Мастер-каюта на верхней палубе, VIP-каюта на главной и четыре люкса на нижней палубе также необычно элегантны для «исследователя». Аквамариновый экстерьер и зигзагообразные узоры окон возможно первыми бросаются в глаза, но вертикальный нос и трансатлантическая дальность хода в 6,437 км означают, что лодка построена для серьезного бизнеса.

Ocean Alexander 27E

Новое поколение мини-эксплореров привносит стиль в мир приключений
Ocean Alexander.

На 27-метровой яхте 27E была установлена корма для размещения гидроцикла Jet Ski, тендера и снаряжения. Несмотря на то, что профиль яхты отличается от профиля других «исследователей», ее дизайнеры преследовали ту же знакомую цель: максимально увеличить внутреннее пространство, используя открытые планировки и большие окна. Все четыре каюты находятся на нижней палубе, а на главной палубе есть достаточно места для общения, включая общие зоны на верхней палубе и носовой части. Дальность хода в 2100 морских миль означает, что 27E может с легкостью добраться из Майами до Барбадоса, в то время как осадка размером 1,18 м позволяет ей совершать круизы по мелководью, например, на Багамских островах.

Автор: Майкл Вердон

Поделиться