Когда вы обедаете в Atomix, легко почувствовать духовную близость Джанхён и Джинын Парк, дуэта мужа и жены, стоящих за новаторством этого ресторана, которые приветствуют вас перед частным обедом. Конечно, этому способствует душевная остановка в преображённом таунхаусе по соседству с нью-йоркским заведением NoMad. Хозяева постарались придать помещению уют дома, отдавая дань своей родине, откуда они приехали и откуда они привезли высокую корейскую кухню.

Знакомство с Atomix начинается с напитков и закусок в подземном лоунже за U-образным столом. Там Джинын приветствует вас и предлагает строй палочек для еды красивой расцветки из её собственной коллекции, и вы выбираете посуду на вечер. Затем настаёт время демонстрации блюд Джанхёном, руководствующимся идеей традиционного панчхана – это сигнатурный набор маленьких блюд, подаваемых шеф-поваром Джанхёном Парком, куда входят лопух, мук, кукуруза и маэсил. Барбекю по-корейски. Вместо одновременной подачи всего сразу они формируют последовательное дегустационное меню, где каждое блюдо сопровождается карточкой с перечнем компонентов, указанием мастера, который изготовил тарелку, на которой оно подаётся, и историей ингредиентов.
Кухня Джанхёна концентрируется не столько на остроте и сладости, с которыми ассоциируется корейская пища, сколько на сбраживании, которое, как он уверен, является движущей силой блюда. При приготовлении рыбы на пару, ччим, он использует денджанг, квашеную соевую пасту, совмещает палтус с фуа-гра и толчёным серым орехом. Он также учитывает опыт своих странствий. Вы узнаете из карточки очередного блюда, что рецепт этой пасты кочхуджан, которая подаётся с корейской дыней и идеально подходит к обжаренной утиной грудке, ему помог создать соус моле, встреченный им в ресторане Pujol в Мехико. С каждой сменой блюд исследовательское путешествие по истории развития корейской кухни в сопровождении этой пары, с их пояснениями, откуда что взялось, становится всё более восхитительным и очаровательным.

Фото: архивы пресс-служб