Большую часть своей 44-летней карьеры на государственной службе у Джо Байдена было прозвище: «Джо из среднего класса». Он также часто называл себя «одним их самых бедных членов Конгресса». Причиной, согласно Wall Street Journal, по которой он частенько оказывался внизу списка богатых членов Сената стала его одержимость в покупке недвижимости. Об этом он даже писал в своей автобиографической книге под названием «Сдержать обещания» в 2007 году словами: «Даже в старших классах школы меня соблазняла недвижимость». 

На сегодняшний день, его сложно прировнять к среднему классу. По оценке Forbes за 2019 год, состояние Байдена и его жены Джилл составляет $9 млн, из них $4 млн приходятся на недвижимость.      

Байден начал покупать дома, которые были ему не по карману. Свою первый дом он оформил в ипотеку в возрасте 20 лет. 

Гринвилл, Делавэр

Как выглядят дома 46-го президента США Джо Байдена?
Фото: Google Планета Земля

В 1996 году Байден купил четыре акра земли на берегу озера в престижном пригороде Уилмингтона, штат Делавэр, и, вдали от посторонних глаз, построил дом площадью 636 кв. м. Согласно Zillow, участок был куплен тогда за $350,000, а сейчас его стоимость оценивается более чем в $1 млн, хотя эксперт по недвижимости назвал эту цифру ближе к $2 млн. Во время своего вице-президентства в 2009–2017 годах Байден сдавал этот дом Секретной службе за $2,200 в месяц.

Рехобот-Бич, Делавэр

Как выглядят дома 46-го президента США Джо Байдена?
Фото: Google Планета Земля

Летом 2017 года Байдены купили дом на берегу Делавэра за $2,7 млн. В трёхэтажном доме с видом на государственный парк Кейп-Хенлопен и всего в паре кварталов от пляжа имеется шесть спален, большие веранды, вид на Атлантический океан и задний двор с летней кухней, барбекю и камином. 

Маклин, Вирджиния

Как выглядят дома 46-го президента США Джо Байдена?
Фото: Google Планета Земля

Переехав из резиденции вице-президента в Военно-морской обсерватории в конце своего срока полномочий в 2017 году, Байдены арендовали дом в Маклине, штат Вирджиния, престижном пригороде за пределами округа Колумбия, в котором живут все сенаторы, судьи Верховного суда и местные дипломаты. Этот дом в георгианском стиле, который они арендовали у венчурного капиталиста Марка Эйна (по оценкам Zillow, он стоит $20 000 в месяц), раньше был домом Александра Хейга, главы администрации Белого дома при президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде. В особняке с пятью спальнями площадью более 1,115 кв. м есть тренажерный зал, сауна, окна от пола до потолка.

Бывший дом: Гринвилл, Делавэр

Как выглядят дома 46-го президента США Джо Байдена?
Фото: Google Планета Земля

В 1974 году, после трагических событий в его семье (его жена и дочь погибли в автокатастрофе в 1972 году) и избрания в сенат, Байден приобрёл бывший особняк Дью-Понт в Тони Гринвилле за $185,000. Он назвал дом площадью 929 кв. м «Станцией», и в 1988 году сделал его штаб-квартирой своей первой президентской кампании. В 1996 году Байден продал дом за $1,2 млн.