С момента сдачи в эксплуатацию здание использовалось как музей, ночной клуб и бутик-отель.

Бывшая армейская крепость, расположенная в Ла-Манше, была преобразована в роскошный островной оазис и только что выставлена ​​на продажу британским агентством недвижимости Strutt & Parker. В этом противоречивом здании, которому уже более 150 лет, есть все, что только можно пожелать, включая винный погреб, СПА и даже казино.

Эта обновленная крепость на острове превратилась в роскошное логово стоимостью ,2 млн

По данным New York Times, эта недвижимость под названием Spitbank Fort стала одной из трёх искусственных островов, построенных в воде вокруг острова Уайт британскими военными в 1860–70-х годах. На протяжении большей части XIX века крепость служила оборонным форпостом, но с тех пор, как она была выведена из эксплуатации в середине прошлого столетия, она преобразовывалась и в музей, и в ночной клуб, и в бутик-отель.

Эта обновленная крепость на острове превратилась в роскошное логово стоимостью ,2 млн

«Форт Спитбанк» был куплен предпринимателем Майком Клэром еще в 2009 году. Он тщательно отремонтировал трехэтажный дом площадью 3000 кв. м., в том числе добавив колодец с пресной водой. Комнаты расположены в двух концентрических кругах вокруг центрального внутреннего двора, с гостевыми апартаментами снаружи и библиотекой и холлом внутри. К другим роскошным удобствам относятся две кухни, столовая на 60 человек, сауна, тренировочный центр, бассейн, две террасы для загара и зона для барбекю. И хотя совсем недавно он использовался как отель, агент и владелец говорят, что его можно легко превратить в частную резиденцию. 

Эта обновленная крепость на острове превратилась в роскошное логово стоимостью ,2 млн

Неудивительно, что ваш собственный остров-крепость стоит недешево. Запрашиваемая цена за «Форт Спитбанк» составляет всего $5,2 млн. Если это не совсем вам нравится, агент продает два других форта в этом районе: более крупный, но не отремонтированный No Man’s Fort ($5,5 млн) и Форт Horseands ($970 000), который требует больших вложений.

Фото: Strutt & Parker

Поделиться