Два знаковых имени в области водного спорта и автомобильного дизайна объединили усилия для нового шедевра. Единственную в своём роде 14-метровую лодку анонсируют в феврале. Robb Report представилась уникальная возможность взглянуть на неё первым.

Бренд Buddy Davis, известный своими лодками для спортивной рыбалки, и фирма Pininfarina, занимающаяся дизайном Ferrari и других автомобилей, на первый взгляд кажутся несовместимыми. Но Buddy Davis 46 говорит об обратном. Лодка представляет собой сочетание культур с её глубоким V-образным корпусом и плавно изогнутыми верхними бортами.

Эксклюзив: новая стильная 14-метровая лодка для спортивной рыбалки

Итальянская фирма Pininfarina создала дизайны для известных автопроизводителей. Она сотрудничала с Alfa Romeo, Rolls-Royce, Cadillac и даже Chevrolet. Фирма также спроектировала яхты для Princess, Wally и Rossinavi.

Buddy Davis – культовое имя для спортивных рыболовных лодок, таких как Bertram, Hatteras и Viking. Также бренд известен лодками с изогнутыми перевёрнутыми носами, которые мгновенно узнаваемы. Такая конструкция обеспечивает преимущество при движении в море в неспокойную погоду.

«Мы возвращаем сексуальность в сферу рыбной ловли, – сказал Robb Report Дэн Троки, президент компании Buddy Davis. – Лодка Buddy Davis 46 выводит наш бренд на новый уровень». Фирменный стиль Buddy Davis присутствует в новой лодке.

Эксклюзив: новая стильная 14-метровая лодка для спортивной рыбалки

«Мы поняли, что очень важно уважать наследие бренда Buddy Davis, – сказал Robb Report Франциско Барбоза, ведущий дизайнер Pininfarina Extra. – В то же время важно думать о нечто новом».

Buddy Davis 46 может стать новой главой для рыболовных лодок. «В этой лодке мы использовали много элементов роскошного автомобиля», – говорит Барбоза. Качество обивки, нежные цвета и даже специальное покрытие, создающие блики вдоль корпуса, напоминают нам автомобили. «Автолюбителям действительно понравятся эти особенности», – говорит Барбоза.

У 46-го есть возможность выбора мощности: тройные подвесные двигатели Mercury Racing мощностью 450 л.с. или 4 подвесных двигателя мощностью 300 л.с. Ожидается, что лодка будет развивать максимальную скорость более 113 км/ч. «Мы не собирались делать лишь красивую обёртку, – говорит он. – Он был создан для скорости и мощности».

Эксклюзив: новая стильная 14-метровая лодка для спортивной рыбалки

Барбоза и его команда тщательно продумали детали, чтобы убедиться, что форма не мешает работе лодки. «Мы очень гордимся деталями, например тем, как кабина соединяется с зоной управления, создавая естественный поток, – говорит он. – Мы также спроектировали кабину, чтобы она создавала ощущение комфорта. Естественный свет легко проникает во внутреннее пространство».

«Мы рассматриваем 46-ю как многоцелевую лодку, которая может даже стать отличным тендером для суперяхты, – говорит Троцки. – Мы уделили внимание каждой мелочи, чтобы сделать её прорывной».

Фото: Pininfarina