Aston Martin DBS Superleggera Volante предлагает впечатляющий комфорт вождения при потрясающем внешнем виде. Передавая 715 л.с. на задние колёса, Volante стал также самым мощным автомобилем конкурса этого года, заставив Джереми Остера произнести: «Самый очаровательный и волнующий автомобиль, источающий чистый адреналин».

В самом деле, автомобиль всецело покорял водителей, а когда их просили отметить недостатки, многие восклицали: «Их нет!» Моти Фердер сказал: «Он заставляет кровь бурлить, и хочется водить его каждый день». Уильям Веше высоко оценил двойственность натуры чудища, назвав его «идеальным сочетанием роскоши и спортивности». Джулиан Риззуто положительно отметил и относительную скромность Volante: «Я влюбился в этот автомобиль как в один из самых изумительных из тех, что я видел и водил, который умудрился сохранить неброскость и неприметность». Volante оснащён по последнему слову техники, включая карбоново-алюминиевые шасси, но и отдаёт дань традициям своей тканевой крышей, изготовленнойв духе костюмов с Savile Row. 

Салон же автомобиля, с другой стороны, произвёл на водителей неоднозначное впечатление. Так, Билл Варнер нашёл «детали интерьера скудноватыми для автомобиля за $400,000», Майло Бенигно предложил «подумать над переделкой салона», а Джон Коновер назвал его «загруженным». 

Явный лидер в двух сессиях DBS Superleggera Volante практически дотянулся до первого места

Фото: Робб Райс