Владислав Доронин – российский предприниматель и совладелец компании «Капитал Груп». Его знакомство с Aman, сетью пятизвёздочных отелей, произошло, когда он заселился в самый первый отель Amanpuri (переводится с санскрита как «место мира») на Пхукете, Таиланд. Он был просто без ума от отеля. Курорты Aman отличаются ограниченным количеством номеров – в Amanpuri, например, всего 40 вилл. Предлагаемые услуги безупречны: частный самолет Aman предлагает гостям запечатлеть восхитительные виды простора. Эстетика дизайна тяготеет к минимализму, а оздоровительные программы выбираются с учётом здоровья каждого человека. На сегодняшний день курорты Aman расположены в 20 странах.

История успеха бизнесмена и владельца сети отелей Aman  Владислава Доронина
Amanpuri, Таиланд.

Доронин в буквальном смысле был очарован курортом. Но только спустя много лет он решился приобрести Aman. Покупка Aman дала бы Доронину ключи от бренда и могла бы выдвинуть его на международные рынки. Но мирного договора добиться не удалось.

История успеха бизнесмена и владельца сети отелей Aman  Владислава Доронина
Aman New York Residence

В 2014 году Доронин выкупил сеть за $358 миллионов у его основателя Адриана Зечи. Сделку инициировал американский бизнесмен Омар Аманат. Споры в совете директоров разгорелись быстро: Доронин обвинил Аманата в мошенничестве при переговорах об их партнёрстве и заставил его продать свои акции. Аманат утверждал, что Доронин их незаконно захватил. Когда впоследствии Зечи ушёл в отставку, Доронин объявил себя генеральным директором. Этот вывод не устроил все вовлечённые стороны, и только два года спустя громкий судебный процесс всё урегулировал. 

История успеха бизнесмена и владельца сети отелей Aman  Владислава Доронина
Aman New York Residence

Спустя четыре года после судебного приговора Aman ожидали некоторые изменения. «В основном это коммерческие изменения, а также изменения в еде и напитках, – говорит архитектор Жан-Мишель Гати, спроектировавший с 1989 года 12 курортов для бренда. – Влад захотел увеличить количество номеров для сети курортов».

Помимо отелей Aman Доронин занимался другой недвижимостью. Одним из сложных проектов он считает свой московский особняк, спроектированный покойной Захой Хадид. Они были близкими друзьями и разделяли любовь к супрематизму – направлению в авангардистском искусстве. Планировалось построить дом на склоне леса в Барвихе, где Доронин мог просыпаться по утрам, открывать окно и лицезреть голубое небо и верхушки деревьев. Просторный дом, известный как Capital Hill Residence, сочетает в себе землю и небо. Нижняя часть дома, включающая гараж и фитнес-студию, находится буквально под землёй. А верхняя часть с главной спальней, столовой и обзорной площадкой поднимается на высоту 22 метра над макушками деревьев. «Для меня важно, что есть такие люди, как Владислав, у которых есть возможность вкладывать средства во что-то новое и футуристическое», – говорит руководитель Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер, работавший над Capital Hill Residence.