Если у Рима когда-либо и была королевская родословная, то это были Боргезы. Семья приехала в город в 1500-х годах, быстро пришла к власти, и Камилло Боргезе стал Папой Римским Павлом V в 1605 году. Оттуда влияние дворянской семьи только росло, производя кардиналов, князей и герцогов, некоторые из которых были одними из крупнейших землевладельцев в регионе. Они построили Палаццо Боргезе и Виллу Боргезе – в ней хранится семейная коллекция изящных искусств. Что касается нынешних Боргезе, то о них мало что известно. Самым известным среди них является Лоренцо, который снялся в девятом сезоне «Холостяка».

Интерьер дома XVI века, котором жила знаменитая итальянская знать

Недалеко от бывшего палаццо и Испанской лестницы находится еще один дом Боргезе, построенный в 1550 году, который подвергся невероятной реконструкции. В то время как оригинальные архитектурные детали, такие как мраморная лестница и потолочные балки, были сохранены, в 10 единицах были внесены приятные нотки современности, включая лифты, центральное кондиционирование и отопление, смарт-системы и услуги консьержа.

Пентхаус, дуплекс площадью 450 кв. м, занимающий четвертый и пятый этажи, включает в себя сад на крыше с 360-градусным обзором, который простирается от соседнего района высокой моды и через Вечный город. Эти апартаменты, выставленные на продажу Carratelli Real Estate и Luxury Portfolio International за $ 27 млн, обставлены мебелью Armani Casa, от кухонных шкафов до кресла Essex, кровати Dandy и скамейки Gardenia в основной спальне. Три другие спальни с ванными комнатами, отдельная спальня для обслуживающего персонала, просторная кладовая и полностью оборудованная фитнес-студия соединяются с кухней (снабженной бытовой техникой Gaggenau), гостиной и столовой на первом этаже. Над ними вторая кухня и гостиная с камином и солярием, выходящими на террасу. А еще в пентхаусе есть одно из самых королевских удовольствий Рима: место для парковки.

Фото: Carratelli Real Estate/Luxury Portfolio International