Превращение простейших вещей в прекраснейшие стало мантрой Томоса Пэрри в ресторане Brat. Скромный и тихо говорящий валлийский шеф-повар отличается минималистским стилем приготовления, и его блюдо выглядит чрезвычайно просто, пока вы его не попробуете. Вдохновлённый прославленными грилями Баскского региона Испании, Пэрри готовит на открытом огне с ошеломляющей эффектностью на верхних этажах бывшего паба East London.

Где в Лондоне поесть знаменитый баскский гриль?

Brat – это старое разговорное наименование тюрбо, плоской рыбы, которую готовят на медленном огне древесного угля, превращая её ещё и в звезду шоу, на которое взирают все обедающие. Рыбу, приобретаемую в Корнуолле, на юго-западе Англии, Перри сохраняет в собственном соку, обмазывая эмульсией из смеси чеснока, перца чили и оливкового масла. Его техника создаёт сенсационно лёгкую, практически кремовую текстуру, и ощущение во рту, не требует повторного объяснения, почему блюдо так быстро, менее чем за год с момента открытия Brat, приобрело столь высокую популярность в Лондоне.

Где в Лондоне поесть знаменитый баскский гриль?

Пэрри придерживается баскских традиций, не создавая путаницу с возвышенными компонентами в меню. Используя безупречную говядину из Северной Англии, он готовит непревзойдённые стейки тартар, которые в разумных пределах приправлены и присыпаны семенами кунжута. А его блистательные лангусты идут в сопровождении лардо и веточки свежего розмарина. В данном конкретном случае шумиха вокруг одного из самых обсуждаемых лондонских ресторанов абсолютно оправданна.

Фото: архивы пресс-служб