Британская дизайнерская фирма Lanserring (lanserring.com) – это возможность реализации самой одержимой мечты, заключающейся в индивидуальном изготовлении каждой крепёжной петли, ящика, стойки и шкафа с самого нуля. Для любого другого, кроме ультраперфекциониста, такая детальность может показаться излишней, но если вы познакомитесь с работами братьев Бернда и Йохана Радашиц (Bernd and Johann Radaschitz), создаваемыми ими в своей студии Notting Hill, вы пересмотрите своё мнение.

Для одного взыскательного гастронома с обширной коллекцией оливковых масел братья разработали под неё практичное хранилище из орехового дерева, в которое каждый сосуд входит, как рука в перчатку. Для калифорнийской пары они создали гидропонную установку и «бездонную раковину». Потом был любящий морепродукты энофил, и он заказал лохань посреди кухонного мраморного острова, которую он держит заполненную льдом – всё для охлаждения своего шампанского Krug и суши в любой момент.

Фантастические кухни по идивидуальным меркам от британской компании Lanserring
Lanserring Kitchen

Даже для меньших, скажем так, энтузиастов среди нас сложно отказаться от удовольствия в самой малой модернизации
на кухне: ящики для ножей с компьютерной подгонкой, идеально вмещающие ваши Togiharus, нанотехнологичные мраморные столешницы, которые устойчивы к кислотам и царапинам, твёрдолатунные петли, выполненные в австрийской мастерской Радашицев, обещающие превратить даже любителя
в помешанного гурмана. В настолько безбашенного, что цена перестанет иметь значение. Со сделанными на заказ ящиками с их стартовой ценой примерно в $2,000 за каждый полный дизайн может легко выйти за рамки шести нулей. Но тем, кто знает цену идеально сидящему костюму, эта цена, вероятно, не покажется сверхъестественной.

Фото: архивы пресс-служб