Мало кто может заполучить дом, спроектированный американским архитектором Гарри Геснером. В своё время он был одним из самых востребованных модернистов в Лос-Анджелесе. В его портфолио можно встретить такие проекты, как «Дом волн» в Малибу, резиденция, которая послужила вдохновением для пышного фасада Сиднейского оперного театра. Но теперь появилась редкая возможность за $8 млн. приобрести один из его домов с дизайном середины прошлого века. Особняк под названием Flying Wing, расположенный на Голливудских холмах, выглядит как большая деревянная птица или самолёт.

Дом стоимостью  млн. в Лос-Анджелесе выглядит как гигантский деревянный самолёт
Гостиная.

Площадь дома составляет 418 м2. Как и многие дизайны Геснера, он имеет угловатый вид, хотя в данном случае вдохновением, вероятно, послужила семейная история, нежели эстетика середины века. Дядей Геснера был Джон Нортроп, изобретатель самолёта «Летающее крыло». Его прототип так и не поступил в производство, но всё же произвёл фурор. Дизайн самолёта выглядел как одно большое крыло. Мог ли знать Нортроп, что его идея 1940-х годов не так уж была далека от того, что мы сейчас имеем. Ведь его эскиз схож с новым экономичным самолётом Flying-V.

Дом стоимостью  млн. в Лос-Анджелесе выглядит как гигантский деревянный самолёт
Бар.

Спроектировать дом Flying Wing Геснеру поручил Майк Хайнс, владелец лесопилки. По данным Los Angeles Times, Хайнс хотел дом, в котором бы использовалась древесина его компании. Отсюда и обилие древесины при строительстве. Это было в 1970-е годы. Недавно он принадлежал Эрику Морилло, ди-джею, скончавшемуся в сентябре. Ди-джей был известен своим хитом «I Like to Move It». На территории отеля есть даже полностью оборудованная студия звукозаписи. Студия находится в отдельном здании.

Дом стоимостью  млн. в Лос-Анджелесе выглядит как гигантский деревянный самолёт
Студия звукозаписи.

Обширная резиденция из стекла и дерева открывает потрясающий вид на Лос-Анджелес. На территории есть парковка на 6 автомобилей, а также пейзажный бассейн. На верхнем и нижнем этажах дома есть места для развлечений на открытом воздухе.

Дом с четырьмя спальнями и шестью ванными комнатами не просто пылится последние 40 лет. Архитектор Дин Ларкин реконструировал это место в 2014 году, добавив лестницу со светодиодной подсветкой. Совсем недавно риелтор Джейсон Оппенгейм, как сообщается, вложил более $100 000 в благоустройство этого места.

Фото: Noel Kleinman