До 15 декабря пройдет уникальный онлайн-аукцион Bid for the Louvre. Он организован музеем Лувра и аукционным домом Christie’s при поддержке Hôtel Drouot. Впервые музей выставил на торги сразу 24 лота. Среди них: множество произведений искусства, уникальные впечатления и шедевры, созданные роскошными Домами.

На торги выставлены картины, фотографии и скульптуры Йохана Кретена, Евы Жоспан, Жана-Мишеля Отоньеля, Пьера Сулажа, Ксавье Вейана. А также изысканные украшения, аксессуары, предметы коллекционирования и часы от Cartier, Christian Dior Couture, Louis Vuitton и Vacheron Constantin.

Последние объявили о том, что пожертвует часы Les Cabinotiers в поддержку Лувра. Часы, которые еще предстоит спроектировать, будут поставляться с миниатюрой или изображением в технике «гризайль» на эмалевом циферблате. Вместе с часами покупатель получит возможность посетить мануфактуру Vacheron в Женеве, чтобы встретиться с мастерами-ремесленниками, которые будут изготавливать эти часы. Здесь покупатель сможет выбрать индивидуальную гравировку, ремешок, а также материал корпуса: платину, розовое или белое золото.