Остается совсем чуть-чуть до празднования Нового года. Подарки куплены, елка наряжена, гирлянды сверкают на окнах. В канун Нового года начинаются приятные хлопоты по закупу продуктов и приготовлению блюд к праздничному столу. Каждое новогоднее празднование не обходится без традиционных блюд — салата оливье, селедки под шубой, национального блюда бешбармак, и, конечно же, вкуснейших закусок и салатов из икры.

Итак, мы подготовили для вас 3 рецепта любимейших блюд из икры. Приятного аппетита!

Тартар из красной рыбы

Что приготовить на новогодний стол из икры в 2021 году?
Источник фото:

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 130 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Лук красный – 0,5 шт
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • Сок лайма
  • Тархун, эстрагон
  • Отруби

Приготовление:

Семгу, авокадо, лук нарезать кубиками. Выложить их на тарелку по очереди слоями, смазывая оливковым маслом и сбрызгивая соком лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить сверху каперсами и зеленью, а также отруби.

Закуска из блинов с икрой

Что приготовить на новогодний стол из икры в 2021 году?
Фото: cottonbroPexels

Ингредиенты:

Тесто для блинов

  • Мука — 2,5 стакана
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Икра красная — 300 гр.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Микс салатов
  • Краб

Приготовление:

Замести тесто для блинов. В молоко комнатной температуры добавить по очереди ингредиенты — сахар, соль, соду, яйца, и аккуратно помешать. После дозированными порциями добавляем муку, все время помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло. Блины обжариваем и даем остыть. После смазываем 1/2 часть блинчика сливочным сыром, выкладываем икру и заворачиваем в рулет. Аккуратно разрезаем на небольшие кусочки, украшаем сверху икрой и сливочным сыром и подаем к столу.

Фарфалле с вяленой икрой и помидорами

Что приготовить на новогодний стол из икры в 2021 году?
Источник:
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Паста фарфалле (бабочки) — 500 г
  • Тимьян — 3 стебля
  • Петрушка — 20 г
  • Эстрагон — 10 г
  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вяленая икра — 100 г
  • Сладкий красный лук — 1 головка
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Пасту отварить. На оливковом масле припустить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить к ним помидоры, щепотку черного молотого перца, щепотку листьев тимьяна, мелко нарубленной петрушки и листьев эстрагона, соли и немного сахара. Все это перемешать с фарфалле и посыпать красной икрой.