Среди влиятельных кучинеллистов – Джефф Безос и Марк Цукерберг. Но Брунелло Кучинелли одевает капитанов бизнеса не потому, что желает им угодить. Дело в том, что деконструированные пиджаки и кашемир далеко не всегда привлекают завсегдатаев бизнес-конференций. Просто сейчас мир дорос до его стиля. Фирменный образ Кучинелли: облегающий пиджак с ненавязчиво подчёркнутыми плечами и удобные зауженные брюки. Это новый вздох в деловой костюм.

Кучинелли комментирует: «Костюм теперь воспринимают не как униформу, а как способ хорошо выглядеть. Он становится универсальным». И эта универсальность в основе его осенней коллекции. Баланс между официальным и неформальным – от костюмов-троек до двубортных пиджаков, сочетающихся с брюками карго, – делает стиль дизайнера таким своевременным. Этот гардероб не боится экспериментов и прекрасно работает как с рубашкой и галстуком, так и с джинсами и сникерсами.

Этому стилю он никогда не изменял: «Я всегда считал, что суть в деталях, особенно в мужской моде. Костюм для меня не одежда как таковая, а часть истории, часть цельнокроенной личности».