Излюбленная гигаяхта не самая крупная из спущенных на воду яхт за последние 12 месяцев, но она, пожалуй, самая креативная и, возможно, самая экологичная. 107,5-метровая Luminosity от Benetti знаменует собой кардинальное изменение для итальянского строителя не только с точки зрения размера яхты с её 17-метровой шириной и огромным объёмом в 5 844 брутто-тонны, но и с точки зрения разнообразия её характеристик. Экстерьер, созданный в сотрудничестве Реймонда Лэнгтона, Azure Yacht Design, Заниза Якубовски и Джорджио М. Кассетты, имеет классический вид, определяемый её отвесом и почти 836 кв. м окон от пола до потолка на четырёх палубах. Интерьер Заниза Якубовски – это современная художественная страна чудес. Медиастена с дистанционным управлением и 1200 футов электронных панелей возвышаются на три палубы вокруг главной стеклянной лестницы, превращая территорию в тропический дождевой лес, а 264 белые магнолии на стене салона открываются и закрываются, когда кто-то проходит.

107,5-метровая Luminosity от Benetti - роскошь, креатив и экологичность
Luminosity Gigayacht

Обстановка в помещениях общего пользования светлая и современная, а роскошный главный люкс преподнесёт множество сюрпризов, таких как гидромассажная ванна, сделанная из цельного блока того же мрамора, который Микеланджело использовал для скульптуры своего Давида. Двенадцать кают, включая четыре королевских люкса, вмещают 27 пассажиров. Пляжный клуб, ещё один полнофункциональный комплекс, имеет две морские террасы площадью 323 квадратных фута, бар и столовую, полноценный тренажёрный зал и бассейн с противотоком.

107,5-метровая Luminosity от Benetti - роскошь, креатив и экологичность
Luminosity Gigayacht

Гибридная мощность – это самый значительный прорыв Luminosity с дизель-электрическими генераторами для силовых установок и почти 36 тоннами литий-полимерных батарей, которые могут питать системы отеля в течение 12 часов без выбросов или шума двигателя. Приводная система Azipod обеспечивает респектабельную максимальную скорость 16 узлов, но при скорости 10 узлов яхта может пройти 8000 морских миль, потенциально пересекая Атлантику.

Фото: архивы пресс-служб